Mengatasi Tampilan Windows yang Berubah Jadi Klasik



Windows Anda berubah jadi klasik? Tampilan menu di layar jadi kotak-kotak dan kurang menarik? Saya sendiri baru melihatnya ketika ada teman sekantor yang laptopnya tiba-tiba gak bisa nyambung internet. Setelah saya cek, ternyata windowsnya berubah tampilan menjadi klasik. Tanda sinyal wi-winya pun tak terlihat.
Ternyata cara Mengatasi Tampilan Windows yang Berubah Jadi Klasik cukup mudah. Silakan ikuti langkah berikut :
1.    Klik tanda windows di bagian kiri-bawah


2.    Pada kolom search program dan files, ketik ‘services’


3.    Maka akan muncul tanda menus ‘services’ dengan tanda gerigi
4.    Klik dua kali dan Anda akan masuk ke menu services
5.    Pilih menu ‘Themes’ klik kiri dua kali


6.    Maka akan muncul Theme Properties
7.    Pada Startup type silakan pilih Automatic


8.    Klik OK
9.    Silakan restart Laptop/Komputer Anda
10. Lihat hasilnya
Semoga bermanfaat
Share on Google Plus

Tentang eko sp

Lelaki dusun, pernah sekolah di jurusan Mesin Otomotif. Tetapi lebih menyukai bacaan terkait Komputer, Internet dan Blog. Menulis menjadi hobi untuk mengikat ilmu dan memanfaatkan waktu.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

11 comments:

  1. kalo bikin artikel di pratekin gak sih???? apa asal copas aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf kalau tulisan saya belum memberikan solusi, perbedaan seri windows dan faktor lainnya mungkin berpengaruh. Tulisan di blog ini sebagian besar saya pratikkan sendiri.

      Delete
  2. makasih bro,bisa bro,yg gabisa,lem biru ae

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas testimoninya Mas

      Delete
  3. Ini pengalaman saya saat mengubah windows yang classic menjadi windows 7.
    1. Klik start kita cari Regerit setelah itu kita klik.
    2. Ada pilihan HKEY_LOCAL_MACHINE
    3. Kita klik system.
    4. Cari themes
    5. Cari Name: DependedOnManager
    type: REG_SZ
    Data :
    6.setelah itu kita klik 2 kali DependedOnManagernya
    7. Value Name : DependedOnManager
    value data :
    8. Klik oke
    9. restart
    10. Klik kanan personalize
    11. Kita cari windows 7
    Selamat mencoba semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sekali atas informasinya.

      Delete
  4. Terimakasih.. Ini sangat membantu.. Saya sangat panik karna tampilan laptop saya tiba tiba berubah klasik.. Tapi setelah mempraktekan ini, ternyata berhasil.. Sekali lagi terimakasih..
    Fyi. Windows yang saya pakai windows 8

    ReplyDelete